TrattoriaAmmazza~トラットリアアマッザ~

アマッザはイタリア中部のトスカーナ料理と
北部のヴェネト、ピエモンテなどの料理をベースに
日本の四季の食材を取り入れた料理が得意なお店です

2時間かけてたった10人前しか作れない自家製の生パスタは
日本の水質に合わせた特等級の小麦粉を選び
埼玉の養鶏場から取り寄せた最高の卵を加えて熟成させています
この大変手間のかかる生パスタはランチでも楽しんでいただけます
ディナーは黒板メニューで季節の料理を楽しめるようになっています

また様々なイベントにも力を入れており
ワインと料理の組み合わせを楽しめる「ワイン会」
贅沢な食材をテーマにした「美食の会」
子豚や子羊を一頭丸ごと焼く豪快な「丸焼きの会」
どれも非常に人気のイベントになっています

お誕生日や結婚記念日などでご来店される方も多いので
ご予算や要望に合わせ特別なメニューを組むことも可能です
気軽にご相談ください
またパスタとワインなどの軽いお食事も大歓迎です

~シェフ中村亜貴也~


平井で生まれ育ち、高校卒業後イタリア料理の魅力に取りつかれ
トスカーナ料理を中心に中部から北部の料理を学びました
アマッザを開店してからは、生産者と出会うことも多くなり日本特有の食材の持つ魅力に大きく感銘を受け
郷土料理を中心にした料理スタイルから日本の食材とイタリア料理の融合をテーマにすることが多くなりました
和風にするのではなく、イタリア料理に存在する技法や調理に日本の食材を置き換えて
違和感なくその食材の魅力を引き出すよう最大限気を付けています
秋刀魚のコンフィや実山椒を使ったボロネーズソース、丹波の黒豆を使った煮込み料理など大好評の作品も生まれ
素晴らしい生産者の方達との出会いがアマッザの料理に新しい命を吹き込んでくれています
出会う食材たちに感謝しながら日々料理を作っています

 




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